Один день из жизни Samsung Galaxy SII

Плавно войдя в нашу жизнь, мобильный телефон занял в ней устойчивую позицию, постепенно превращаясь из простого средства коммуникации в «комбайн» с множеством дополнительных функций. Появление корпорации Samsung среди компаний-производителей премиум-класса стало внезапным, но вполне закономерным событием. Ворвавшись в прошлом году в этот сегмент с Android-смартфоном Galaxy S, компания не остановилась на достигнутом и, проведя «работу над ошибками», порадовала нас моделью второго поколения.



На вид – удобно!


По габаритам новый флагман немного подрос и при этом значительно похудел. На данный момент Samsung Galaxy SII – самый тонкий смартфон в премиум-классе. Фронтон гаджета украшают двухмегапиксельная камера, сенсорные и механические клавиши управления и сенсорный 4,27-дюймовый дисплей, который, безусловно, занимает практически всю лицевую поверхность. Сверху на торце расположилось 3,5-миллиметровое гнездо под наушники и разъем microUSB. На боковых торцах легко прощупываются «качелька» регулировки громкости и кнопка включения/выключения. На задней крышке, рядом с «глазком» восьмимегапиксельной камеры обнаруживается окошко светодиодной вспышки. Такой тандем камер при видеозвонках дает возможность собеседнику видеть и тебя, и то, что видишь ты. При снятии крышки возникает ложное ощущение хрупкости конструкции, поскольку она на удивление тонкая и хорошо гнется. Под ней скрывается аккумулятор и слоты под SIM-карту и карту формата microSD. Снаряжаем телефон карточкой на 32 гигабайта с загруженными материалами и рабочей SIM-картой – и самое время для «полевых испытаний»!


А на деле?


Первое впечатление было получено уже при выходе из дома. Samsung Galaxy SII оповестил громким звонком и «уверенной» вибрацией о входящем звонке. Динамик телефона хорошо слышим даже в условиях уличного шума. На том конце провода также подтвердили факт четкой и хорошо различимой речи. Достаем блокнотик и ставим плюс за выполнение основной задачи. Расчехлив телефон, покрутим его на ярком весеннем солнце. Корпус, несмотря на его солидную ширину, довольно ухватист. Видимо, ощущение надежности захвата возникает благодаря ребристой задней крышке.


Огромный дисплей великолепно читается даже под прямыми солнечными лучами. Сказывается применение SuperAMOLED plus матрицы, нативное разрешение которой составляет 800х480 пикселей. Раз заговорили про дисплей, то нельзя не сказать, что Samsung Galaxy SII научился регулировать энергопотребление в зависимости от отображаемой на данный момент картинки. «Фишка» очень полезная, потому что экран – один из основных потребителей энергии и имеет прямую связь со временем автономной работы.


Пока топаем за машиной, самое время проверить встроенный FM-приемник. Звук, доносящийся из наушников, нареканий не вызывает, а благодаря RDS можно и прочитать сопутствующую информацию из эфира. Благо многие радиостанции теперь используют эту функцию. В машине запускаем Google Maps. Привязка к спутникам заняла стандартных пару минут. Увы, в России с этим приложением в роли навигатора смартфон получится использовать только в Москве. В других городах придется докупать специализированную программу, но их количество для Android очень велико.


На работе, в ходе совещания поиграемся с интерфейсом установленной операционной системы Andorid v 2.3 (Gingerbread). В данной модели используется фирменный интерфейс TouchWiz4. Общее впечатление сугубо положительное. Все стало еще более индивидуально настраиваемое и логичное. Стандартное ПО «из коробки» уже позволяет использовать смартфон на полную. А то, чего недостает, всегда можно догрузить из сети. Хочется немного остановиться на Readers Hub. Этот сервис предназначен для чтения периодических изданий. Здесь можно оформить подписку на интересные для тебя газеты и журналы или скачать понравившуюся книгу. Очень удобно утром за чашкой горячего кофе ознакомиться со свежим выпуском любимой газеты. Благо олеофобное покрытие позволяет защититься от отпечатков на экране. Совещание закончено, забиваем запланированные события в календарь-ежедневник. В ходе заполнения отмечаем, что и здесь трудолюбивые корейцы потрудились на славу. Отличия от стандартного календаря из Android значительные. Пользоваться чрезвычайно удобно. В плюс идут и добавленные номера недель, и визуальное представление количества запланированных задач в виде точек на «квадратике» дня в календаре.

По текущему плану предполагается поездка на другой конец города. Бросаем машину у офиса и спускаемся в метро. Ехать больше часа, поэтому есть время посмотреть очередную серию любимого сериала. «Картинка» воспроизводимого файла сочная и контрастная. Изображение при воспроизведении не дергается. Новый двухъядерный процессор Exynos 1,2 ГГц играючи переваривает видеофайлы объемом до нескольких гигабайт.


Оставшееся время пути послушаем встроенный музыкальный плеер. Его организация довольно стандартная и освоение не вызывает трудностей. А на качество звука можно влиять встроенным эквалайзером и использованием эффектов постобработки звука. По времени воспроизведения производитель заявляет 8,5 часов для видео и 30 часов для аудио. С такими показателями можно смело отказываться от дополнительного портативного медиапроигрывателя. Но вот и наша остановка. Покидаем уютное метро.

На улице сделаем пару фотоснимков и запишем тестовый ролик. Забегая вперед, уже дома, при разборе отснятого материала на стационарном компьютере, качество сильно порадовало. Вне всякого сомнения, о конкуренции с зеркалками или суперзумами речи идти не может. Но с пресьюмерками средней руки встроенная камера соперничает легко и непринужденно. Особенно если брать в расчет встроенные фото- и видеоредакторы, с помощью которых можно быстро сделать несложную постобработку прямо на месте съемки.


Пока ожидаем, когда нас примут, самое время запустить пару синтетических тестов производительности и скачать игрушку на обратную дорогу. По результатам, полученным от «синтетики», выбор в пользу данной модели становится все более оправданным. Samsung Galaxy SII не только является самым производительным смартфоном практически с троекратным превосходством ближайшего конкурента, но и успешно конкурирует по мощности с планшетными ПК. Опираясь на эти результаты, с Game Hub было загружено несколько игр с самым высоким рейтингом. И время обратной дороги в офис пролетело незаметно.


Закончился рабочий день с показателем заряда аккумулятора в 30%, что для аппаратов данного класса является очень и очень хорошим результатом. А если мы возьмем в расчет, что все это время смартфон практически не выключался и интенсивно использовался, то можно ставить твердую пятерку. Уже добравшись до дома, удалось оценить удобство фирменной утилиты для работы с телефоном Kies Air. Получить доступ к функционалу аппарата через Wi-Fi и не загружать при этом дополнительный софт, согласись, очень здорово.

Аппарат, полный открытий?

Вечерние сумерки, накрывающие город, сигнализируют о конце дня, проведенного с Samsung Galaxy SII. Несмотря на очень насыщенное общение с этим устройством, подспудно ощущаешь, что еще многие функции остались незадействованными и неохваченными. Но и то, что удалось опробовать, указывает на характеристики необычайно удобного смартфона. Компании Samsung удалось не только создать самый высокотехнологичный телефон премиум-класса, но и в очередной раз обойти конкурентов, подняв и без того высокую планку качества и удобства на новый уровень. А количество заложенных новшеств и «фишек» еще долго позволит этому аппарату оставаться в рейтингах на самых высоких позициях.

Другие обзоры
Видеообзор Doogee X5 Max Pro

  Есть OTG
Сенсор отпечатка пальца
Емкость аккумулятора
Цена

  Нет датчика приближения
Тихий внешний динамик
Отсуствует быстрая зарядка

  В целом аппарат своих денег стоит. Однозначно стоит покупать, если вы не любитель тяжелых 3D игр. Для навигации, viber, whatsapp, серфинга инета аппарат идеальный.

Видеообзор Xiaomi Mi Max

  Экран - качество и размер
Качество материалов и сборки
Высокая производительность
Face id

  Слабый 4G
Нестабильный уровень связи
Отсуствует быстрая зарядка

  Отличный смартфон в своей ценовой категории. Экран с хорошей цветопередачей, большой объем аккумулятора, высокая производительность.

Видеообзор Vernee Thor

  Сканер отпечатка пальца
Быстрый 4G
Дизайн
Цена

  Несъемный аккумулятор
Слабые камеры
Сильно греется в играх

  Модель для тех кто не играет в топовые по графике игры и не фанатеет от селфи. Остальные характеристики на высоте. Особенно производительность аппарата. И дисплей.

Пожалуйста,
переверните устройство