
Samsung Galaxy S Plus: еще лучше, еще ярче
Но теперь по порядку о новшествах. «Кремниевое сердце» представлено Qualcomm MSM8255 c тактовой частотой аж 1,4 ГГц. Это второе поколение ARM-процессоров c ядром Scorpion. Использование 45-нм техпроцесса позволило не только увеличить тактовую частоту, но и за счет меньшего размера элементов разместить более продвинутое графическое ядро Adreno 205. Для сравнения, такой же процессор использован в старшей модели Galaxy S II mini.
Как мы уже писали, в Plus-версии устанавливается AMOLED-дисплей. Всегда найдутся те, кто скажет, что разницы между ним и sLCD незаметно. И мы с ними согласимся. Различий не видно при беглом сравнении. Но даже после непродолжительного использования AMOLED разницу начинаешь замечать. Более «мягкая» картинка и насыщенные цвета всегда выдают продвинутые типы дисплеев. По остальным характеристикам дисплей соответствует параметрам Galaxy S. Это разрешение в 800 на 480 точек, размещенных на диагонали в 4 дюйма и прикрытых сенсорным экраном емкостного типа с олеофобным покрытием.
Встроенной памяти теперь 8 гигабайт. Если кому-то не будет хватать, то объем можно легко нарастить с помощью microSD-карты. Кардридер поддерживает карточки емкостью до 32 гигабайт.
Galaxy S Plus «из коробки» снабжен последней версией Android v2.3 (Gingerbread) c фирменным интерфейсом от Samsung TouchWiz v3.0.
Питание осуществляется от аккумуляторной батареи повышенной емкости 1650 мА/ч. Производитель обещает до 750 часов в режиме ожидания и до 12,8 часа в режиме разговора.
Но хватит сухих цифр. Заливаем несколько музыкальных треков и видеороликов. Снаряжаем телефон сим-картой. Включаем поддержку 3G-сетей – и вперед за город на полевые испытания.
Самое первое, на что получилось обратить внимание, это полное отсутствие «торможений» в работе оболочки и операционной системы. Скорость работы интерфейса выше всяких похвал. Любые, даже самые сложные задачи выполняются на новом аппарате «на лету». Правильно распределенная нагрузка между процессором и графическим ядром дает огромный прирост производительности, легко «переваривающей» ресурсоемкие задачи. Даже проигрывание HD-роликов с YouTube при просмотре веб-страниц не вызывает краткосрочных зависаний.
Нам очень повезло, что на всем пути следования в конечный пункт присутствовали вышки сотовой связи с поддержкой 3G. Устойчивая связь обеспечила нормальную стыковку с Google Maps. GPS «привязалась» к спутникам очень быстро и точно демонстрировала изменения нашего положения в пространстве. В части навигации аппарат получает однозначный зачет.
В ходе непродолжительного путешествия изменения уровня освещения отлично определялись датчиком света, и регулировка яркости экрана также оказалась на высоте. Но истинный потенциал AMOLED-дисплея раскрылся при просмотре предварительно закаченного видео. Если с яркостью изображения при дневном освещении не возникает проблем практически у всех современных смартфонов, то вот при ярком солнечном свете многие дисплеи демонстрируют слабую читаемость. Galaxy S Plus не относится к этой категории. В условиях загородной поездки в ясный день все элементы читались без напряжения глаз. А картинка при просмотре видео- и фотоматериала не теряла своей яркости.
В ходе отдыха было сделано несколько звонков. Все абоненты, с кем происходил разговор, отметили четкость воспроизведения речи. Связь была устойчивой даже при нахождении в низине в зоне неуверенного приема. Аппарат автоматически отслеживал наиболее оптимальное соединение с точки зрения скорости. Собственно, сомнений в этом вопросе у нас и не было. Samsung издавна славится своей надежностью.
Накупавшись и наевшись свежеприготовленного шашлыка, не забыв при этом все запечатлеть на встроенную 5-мегапиксельную камеру, мы выдвинулись обратно, в городские каменные джунгли. Во время «продирания» через вечерние пробки включенный модуль Wi-Fi исправно подключался ко всем бесплатным точкам доступа, расположенным в кафе вдоль дорог. И пока мы двигались домой, удалось отправить большую часть фотографий на Flickr, а несколько удачных роликов расположить на YouTube. Кстати, все твиты, отправленные на отдыхе, автоматически снабжались геометками, полученными от GPS-приемника. В принципе мелочь, но приятно.
Дома фирменная утилита Kies сразу нашла Galaxy S Plus. В несколько движений весь отснятый материал перекочевал на домашний компьютер. «В обратную сторону», с телефоном, были синхронизированы контакты. Опять мелочь, но приятно. Особенно вспоминая пытку выравнивания адресных баз еще год назад.
Как бы ни хотелось петь дифирамбы обновленному Galaxy S, подведем итог. Компания Samsung, на наш взгляд, сделала наиболее оптимальный шаг, взяв одну из самых удачных моделей и заменив слабые и устаревшие элементы на более современные. Фактически мы получили старый добрый Galaxy S со всеми устраненными недочетами и учтенными пожеланиями. Мы искренне верим, что Galaxy S Plus достоин положить начало твоей онлайн-жизни, если это твой первый коммуникатор, и изменить твой взгляд на мобильную жизнь, если ты уже использовал подобные устройства.


Есть OTG
Сенсор отпечатка пальца
Емкость аккумулятора
Цена
Нет датчика приближения
Тихий внешний динамик
Отсуствует быстрая зарядка
В целом аппарат своих денег стоит. Однозначно стоит покупать, если вы не любитель тяжелых 3D игр. Для навигации, viber, whatsapp, серфинга инета аппарат идеальный.

Экран - качество и размер
Качество материалов и сборки
Высокая производительность
Face id
Слабый 4G
Нестабильный уровень связи
Отсуствует быстрая зарядка
Отличный смартфон в своей ценовой категории. Экран с хорошей цветопередачей, большой объем аккумулятора, высокая производительность.