
Желание второе и третье: HTC Desire Z и HTC Desire HD
15.09.10 в Лондоне компания HTC представила два новых Android-смартфона семейства Desire: HTC Desire HD и HTC Desire Z. Таким образом, у тебя появились ответы сразу на два вопроса: "А когда HTC выпустит что-то покруче Samsung Galaxy S?" и "А когда появится Android-смартфон с приличной QWERTY-клавиатурой?"

Прежде всего
ВАЖНО: уточняется версия интерфейса Sense в HTC Desire Z
Кроме, собственно, новых железок, компания анонсировала несколько сервисов и функций, которые отныне и впредь появятся во всех смартфонах HTC на Android. Ну, или почти всех. О них — отдельно.
HTCSense.com. Сервис, которые позволяет получить удаленный доступ к смартфону. Можно изменить настройки, просмотреть контакты и сообщения. Если ты ненароком потеряешь свой гаджет (или его украдут) — можно отправить на него сообщения с твоими контактами и обещанием вознаграждения за возврат, стереть личные данные, отследить его по карте или, вообще, заблокировать жаль, что нельзя отдать команду самоуничтожения.
HTC Location. В новых гаджетах HTC появляется фирменная навигационная программа с возможностью прокладки маршрутов turn-by-turn, голосовой «озвучкой» узловых точек и, самое главное, с офлайновыми картами. Здесь же — аналогичная Google Latitude функция поиска друзей поблизости.
HTC Fast Boot. Не секрет, что устройства на Android маленько слоупоки загружаются очень медленно. Функция Fast Boot позволяет получить доступ к самым важным данным в памяти смартфона (например, сообщениям или мультимедийному контенту) чуть ли не сразу после нажатия кнопки «Включить». Загрузка ОС, оболочки, активация телефонного модуля еще идет полным ходом — а ты уже можешь слушать музыку.
![]() HTC Desire HD — тонкий Android-смартфон с экраном 4,3'' разрешения 800 х 480 точек, упакован в металлический "unibody"-корпус. Вместе с новым чипсетом (Qualcomm 8255) – новый, выполненный по 45 нанометровому техпроцессу, CPU с частотой 1 ГГц. ОЗУ на борту — 768 Мб. Камера — 8 Мп, записывает видео в HD 720p с частотой 30 кадров в секунду. |
![]() Не подкачал и софтовый обвес. Во-первых, работает все на самой новой версии Android 2.2. Во-вторых, поддерживается Dolby Mobile 5.1 и добавлены кодеки Xvid. В-третьих и в-самых-интересных, новая версия интерфейса Sense — 2.0. Обещают массу новых фишек, но каких — пока секрет. Узнаем — сразу сообщим.
|
![]() Это не боковой слайдер – конструкция новая, мне такая раньше не встречалась. Верхняя панель не сдвигается вбок, а откидывается. За счет этого, во-первых, удалось сделать корпус очень тонким (для клавиатурника-то!), а, во-вторых - убрать практически все люфты.
|
![]() Сразу видно, что у этого смартфона — самая удобная аппаратная QWERTY-клавиатура из всех, что пока есть в смартфонах на Android. Клавиш, конечно, всего 4 ряда, зато – крупные и хорошо разнесены (есть даже две программируемые). Хочется надеяться, что русификация не подкачает (и, кажется, не подкачала). Навигационный джойстик на лицевой панели – сенсорный.
|