Обзоры

Обзор смартфона Nokia 808 – 41 мегапиксель камеры
В Nokia всегда старались сделать свои мобильные телефоны уникальными. Не так давно компания даже переименовала смартфоны в "мобильные компьютеры", чтобы взять лучшее от двух миров. К сожалению, времена изменились, и сегодня сложно создать что-то радикально новое, что-то, что будет отличать вас от конкурентов. В прошлом Nokia могла быть впереди за счет своих разработок. Например, в Nokia 800 и Nokia N9 мы видим интересный дизайн, который подкрепляется материалами корпуса, недорогими, но приятными. Оба телефона провалились по причине использования двух не самых популярных на рынке операционных систем.
Обзор Samsung Galaxy S III
И хотя корейская фирма, наконец-то, добилась звания первого в мире производителя телефонов после многих лет борьбы с Nokia, обогнав и Apple, все-же им немного не хватает той параноидальной, истинно купертинской озабоченности за сохранение в тайне любых своих разработок, что придает неповторимый королевский шарм наследникам Стива Джобса.
Обзор LG Optimus L3 (E400): шустрый малыш на Android
Телефонное подразделение LG получило всемирную известность благодаря стильным моделям Chocolate и Shine. Они давно не продаются, но компания помнит о былых заслугах и в этом году решила ударить по стильному направлению линейкой L-Style. Младшая модель называется LG Optimus L3 (E400) и именно о ней пойдет речь в этом обзоре.
Обзор Meizu MX: китайский айфон в хорошем смысле
Китайская фирма Meizu, широко известная своими плеерами, уже не первый раз пытается клонировать айфон, за что уже получала по шапке от Apple. Однако Китай — большой, а Apple по сравнению с ним — маленькая, потому в борьбе авторских прав с потребительским выбором неизменно побеждает бюрократия. Ну а благодаря бюрократии в выигрыше остаются простые пользователи, которых проблемы крупных корпораций (ни Apple, ни Meizu, ни каких-либо других) волновать и не должны, пользователи голосуют рублем за понравившийся продукт, и никак эту ситуацию не изменишь.
Обзор UMTS/GSM-телефона Fly Marathon (IQ275)
Ни для кого не секрет, что оптимизация энергопотребления в устройствах на операционной системе Android до конца еще не решена даже во флагманских гаджетах с многоядерными процессорами. И, к сожалению, пока с быстрым разрядом батареи приходится бороться только грубыми методами, а именно, устанавливая емкие аккумуляторы с большими размерами и весом.
Обзор Samsung GT-P3100 Galaxy Tab 2 (7.0). Очень неплох
Компания Samsung регулярно радует пользователей обновлениями своих линеек, и одной из самых часто обновляемых является линейка планшетов – Galaxy Tab. В конце 2011 года свет увидел Galaxy Tab 7.0 Plus, в начале 2012-го – флагманский Galaxy Tab 7.7. Обновляются и линейки с большей диагональю экрана.И вот, в конце мая в Москве были представлены сразу две новинки с индексом Galaxy Tab 2 с 7-дюймовым и 10-дюймовым экраном. О модели 10.1 мы поговорим в другой раз, а сегодня рассмотрим поподробнее младшую - Samsung GT-P3100 Galaxy Tab 2 (7.0).
Микрообзор Android-смартфона LG Optimus L7
При своей цене порядка 3000 гривен смартфон LG Optimus L7 является одной из наиболее интересных моделей компании в 2012 году и прямым конкурентом не менее интересного HTC One V. Стоит сказать что вся линейка смартфонов LG, представленных на MWC 2012 не шибко впечатлила редакцию gg.
Обзор Philips W626: долгоиграющий бюджетник с 2SIM
Сейчас выбор смартфонов за небольшие деньги очень велик. Android стал массовым и популярным, вытесняя со своих позиций народного любимца Symbian. Но если двухсимочные смартфоны NokLa существовали только благодаря неуёмной энергии творцов хайтека из Поднебесной, то дружественная мобильная ОС Google отличается большей гибкостью и предлагает пару SIM-карт от вполне себе именитых производителей.
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 2 (7.0): рекомендуем
За прошедшие полтора года формат семидюймового планшета стал одним из стандартов для этого сегмента рынка. Как ни пытались экспериментировать с диагоналями, сам Samsung и другие производители, ничего путного и интересного пока не появилось. В тоже время, в области семидюймовых планшетов обозначился определенный компромисс: производительность, адекватная цена, компактность, удобство и высокое разрешение экрана – в одном устройстве.
Пожалуйста,
переверните устройство