Пять истин о Samsung Galaxy S II – знать назубок!

Есть такие вещи, о которых просто необходимо знать несколько фактов. Одна из таких вещей – это самый технологичный на сегодня смартфон Samsung Galaxy S II. Мы пораскинули мозгами и подготовили пять фактов, которые нужно знать назубок!

Во-первых, он тонкий.


Заметен в кармане лишь потому, что встречаются слишком маленькие карманы, из которых он высовывается!

Такой тонкий, что можно перепутать его с шоколадкой с орехами! Спасает от этого казуса лишь одно: он легче шоколадки с орехами! А еще то, что шоколадку обычно не носишь в кармане рубашки, а Samsung Galaxy S II отлично там носится – его совсем не чувствуешь!

Во-вторых, у него невыразимо яркий и четкий дисплей!


На самом деле Малевич рисовал не черный квадрат, нет. Он рисовал черный цвет на экране смартфона Samsung Galaxy S II, который спрятан в волосах испанки, что прогуливается по ночному лесу под беззвездным небом!

«Яркий» и «четкий» – это, бесспорно, лингвистические штампы, которые сегодня пихаются в описание к любому более менее хорошему экрану, но тут дело в другом. А именно. В Samsung Galaxy S II стоит Super AMOLED Plus, пожалуй, самый крутой дисплей на сегодняшний день, когда речь заходит о цветопередаче, реалистичности картинки, контрастности. Встретить его можно только в этом смартфоне и больше нигде! Такой дисплей плюс самсунговская технология улучшения изображения DNIe равняется: даже убитые видеоролики выглядят так, будто они сняты в HD, будто сквозь экран ты видишь саму реальность, а не какой-то там видеоряд в квадратиках! В деле улучшения картинки помогает, к примеру, автоматическая оптимизация цвета. Смартфон анализирует изображение и сам «подкручивает» цвета так, чтобы это картинка была в ажуре! Кстати, насчет квадратиков. Разветка сообщает, что многие были расстроены предыдущей версией смартфона Galaxy S: при диагонали экрана четыре дюйма и разрешении 800х480 люди видели пиксели. Так вот, в Galaxy S II никаких пикселей вы не увидите, хотя экран стал еще больше – 4,27 дюйма! А вообще, вы не замечали, что на экране большинства смартфонов очень трудно увидеть реально черный цвет? Присмотритесь – и увидите темно-серый, но никак не угольно-черный. А вот на Super AMOLED Plus – именно такой черный, угольный, как волосы испанки в ночном лесу!

В-третьих, есть кое-что быстрее ветра!


Сам Тасманский дьявол не угонится за ним!

Думаете, это звук или свет? А вот и нет! Это скорость мысли! На втором же месте – Samsung Galaxy S II, потому что прежде, чем он сделает то, что вы хотите, нужно поставить перед ним задачу. Опередить ваше намерение он – увы! – не сможет. Однако опередить скорость мысли нельзя по-любому, поэтому отдаем смартфону первое место, а мыслительному процессу – второе. А быстр он оттого, что внутри – двухъядерный процессор Samsung Exynos 4210, по 1,2 ГГц на ядро. Круче он, чем NVidia Tegra 2 или нет – пусть об этом рассуждают теоретики, а мы – практики. И скажем вот что: пока что для этих процессоров нет адекватного программного обеспечения. Даже сама система Android еще не адаптирована под два ядра! Однако признаем, что NVidia Tegra 2 несколько впереди – для этого процессора уже есть клевые игры, которые используют всю мощь графического ускорителя GeForce, а вот для Samsung Exynos пока ничего такого нет. Поэтому довольствуемся пока что лишь безупречной, ну просто идеальной скоростью работы и скоростью выполнения типичных задач вроде интернет-серфинга через Wi-Fi на ультрамощных сайтах с Flash и онлайн-видео – сериалами про физиков, аниме про роботов и фильмами про что угодно.

В-четвертых, пора бы уже жить соответственно веку!


Отныне проводам вход воспрещен! Хотя, по правде, им место тоже всегда найдется.

Сегодня куда ни глянь – все везде без проводов! Вот тебе наушники без проводов – у них есть Bluetooth. А вот тебе зарядка без проводов – у нее есть солнечная батарея! А вот тебе технология DLNA – с ней можно намутить домашнюю мультимедиа-сеть с медиацентром в центре, телевизором и мощной аудиосистемой по бокам, и холодильником со встроенной фоторамкой на кухне и еще одним телевизором, но попроще, там же! С DLNA, конечно же, у Samsung Galaxy S II никаких проблем нет. Зато есть инновационная технология Wi-Fi Direct, с помощью которой можно подключать смартфон к компьютеру и лазить в нем и так и эдак безо всяких USB-шнуров! Делает это очень просто. Включается Wi-Fi на компьютере, включается KiesAir на смартфоне, открываем браузер на компьютере и через него заходим на смартфон, будто это не смартфон, а самый что ни на есть сайт! Ну круто же, а?! Никаких проводов, никаких драйверов – оставим это для ретроградов!

И в-пятых, Samsung Galaxy S II мультимедийно свободен!


Мы перестали ломать голову над тем, в каком формате видео, и какие кодеки есть, а каких нет... Мы просто смотрим видео и все!

Как мы знаем, бывает свобода от, а бывает свобода для. Исходя из этого принципа, мы имеем свободу от необходимости заморачиваться с форматами видео. Ведь, представьте себе, есть смартфоны и при этом очень и очень дорогие, но на которых нельзя просто и легко посмотреть фильм! Препятствий может быть куча: например, фильм в формате MKV, а разрешение у него 1920x1080 точек. И как его прикажете смотреть?! Единственный выход – конвертация. Но это время и морока. Есть и вовсе странные смартфоны, на которых даже AVI не можешь посмотреть – обычно такие устройства воспроизводят только MPEG-4 и H.264, а AVI, так уж получилось, чаще всего кодируется в DivX и XviD. И о каких мультимедиа возможностях можно вообще говорить, когда держишь в руке такой смартфон, с аллергией на AVI? Короче говоря, Samsung Galaxy S II играет абсолютно все на свете! Причем FullHD-видео с разрешение 1080p не только играет, но и снимает – со скоростью 30 кадров в секунды. А это, надо сказать, быстрее, чем скорость человеческого восприятия! Что еще надо для счастья? Только баночку попкорна!

Вывод

Придраться к Samsung Galaxy S II можно лишь с одной стороны – с эстетической, ибо с технической он жестко и беспощадно побивает все, что есть на сегодняшний день на рынке смартфонов. С эстетической же Samsung i9100 Galaxy S II – это хотя и тонкая, но все же лопата. К тому же, пластиковая – особо не покопаешь. Хотя пластик, надо сказать, довольно крепкий, а задняя крышка даже гнется и крутится, и не ломается. Экран же защищен стеклом с олеофобным покрытием – устойчив к влаге, потожировым следам и царапинам. Словом, хотя в смартфоне нет ни кусочка металла, он крепкий и неубиваемый. Этот факт и его мультимедийные возможности означают то, что это отличная штука на каждый день, которая может заменить и медиаплееры, и телефоны, и планшеты. Тем более, что время работы позволяет брутально гонять смартфон с утра и до ночи, и даже еще останется.


Другие обзоры
Видеообзор Doogee X5 Max Pro

  Есть OTG
Сенсор отпечатка пальца
Емкость аккумулятора
Цена

  Нет датчика приближения
Тихий внешний динамик
Отсуствует быстрая зарядка

  В целом аппарат своих денег стоит. Однозначно стоит покупать, если вы не любитель тяжелых 3D игр. Для навигации, viber, whatsapp, серфинга инета аппарат идеальный.

Видеообзор Xiaomi Mi Max

  Экран - качество и размер
Качество материалов и сборки
Высокая производительность
Face id

  Слабый 4G
Нестабильный уровень связи
Отсуствует быстрая зарядка

  Отличный смартфон в своей ценовой категории. Экран с хорошей цветопередачей, большой объем аккумулятора, высокая производительность.

Видеообзор Vernee Thor

  Сканер отпечатка пальца
Быстрый 4G
Дизайн
Цена

  Несъемный аккумулятор
Слабые камеры
Сильно греется в играх

  Модель для тех кто не играет в топовые по графике игры и не фанатеет от селфи. Остальные характеристики на высоте. Особенно производительность аппарата. И дисплей.

Пожалуйста,
переверните устройство