пн - пт с 10:00 до 20:00
сб, вс с11:00 до 19:00

Обзоры

Обзор навигационных функций Garmin-ASUS M10
Навигационных устройств в последнее время стало очень много — GPS-навигация не просто перестала быть делом необычным, но стала едва ли не обязательной для всех многофункциональных портативных устройств: коммуникаторов, смартфонов, интернет-планшетов. Например, тот же Apple iPad, версия которого с 3G и GPS-модулями уже доступна. Сегодня же мы имеем дело с более классическим вариантом многофункционального устройства с GPS-модулем, сродни недавно протестированному нами Pocket Navigator PN-K70 (сиречь Mio Explora K-70) — с «навигаторофоном» Garmin-ASUS M10.
Обзор GSM/UMTS-телефона Nokia 6700 Slide
В обзоре Nokia E51 около двух лет назад я впервые заговорил о том, что в компании пытаются создавать обычные телефоны на платформе S60. Под словом «обычные» понималось то, что, отказываясь от больших экранов и жертвуя частью функциональности, удается добиться большего времени работы, что является важным параметром для любого телефона. Мы привыкли к тому, что смартфон означает максимум возможностей, он смотрится выигрышно по сравнению с обычными телефонами. Но рост числа таких устройств, их переход из высоких ценовых сегментов в средний, а также уход в сегмент 120-160 Евро, означает, что в восприятии покупателей они становятся телефонами и начинают конкурировать с ними. Исследования показывают, что чем ниже цена смартфона, тем чаще его покупают люди, которым не нужна функциональность такого уровня.
Обзор GSM-телефона Samsung Star TV (S5233TV)
Не всегда инновации означают выпуск чего-то неизвестного. Главное, чтобы продукт пользовался спросом, был доступен и известен, тогда его и примут за инновацию. Для Samsung несколько лет назад одной из таких инноваций стали телефоны серии DUOS, работающие одновременно с двумя SIM-картами. Были ли такие аппараты известны на рынке до Samsung? Конечно. От неизвестных китайских компаний была масса предложений, и появились они за пару лет до DUOS. Но никто из крупных производителей не рассмотрел этот тренд, исключением стал Samsung. Например, та же Nokia с задержкой в 4 года также планирует выпускать подобные телефоны, что крайне показательно.
HTC Wildfire: предварительный обзор
Делать устройства в среднем классе труднее всего: тут нужна любовь и доверие аудитории, хорошо обкатанные на флагманах технологии и очень четкое понимание того, как же должно выглядеть идеальное устройство в среднем ценовом сегменте. Флагманских андроидов много, хватает и бюджетных. Но у желающего купить недорогой, но при этом функциональный Android-смартфон был только один выбор — HTC Hero, который в последние месяцы ощутимо сбавил в цене.
Долгожданный Samsung I9000 Galaxy S впервые в России
Самый мощный Android-смартфон наконец-то появился в нашей стране, и мне посчастливилось опробовать долгожданную новинку с самой новой локализованной русской прошивкой за месяц до начала продаж. Аппарат и правда поражает — это первый Android с Super Amoled экраном (да еще каким, аж 4''), с самым быстрым процессором и графикой (воспроизведение, запись и редактирование 720p видео), с новым фирменным интерфейсом TouchWiz 3.0 (как у Wave) и многими прочими вкусностями. Все подробности о Samsung Galaxy S специально для читателей Hi-Tech.Mail.Ru
HTC Wildfire. Первый взгляд
Ниже я хочу коротко рассказать о недорогом android-смартфоне от компании HTC, который как раз только что анонсирован. Модель HTC Wildfire – аппарат, как обычно для компании, с нескромным именем, которое выбрано опросом в Facebook, это смартфон с хорошим набором характеристик за умеренные для продукта от HTC деньги. Если коротко – Wildfire, это первый адекватно оцененный на старте продаж аппарат от компании HTC в России. Про позиционирование модели ниже расскажет Эльдар, а затем я продолжу описание аппарата.
Обзор GSM/UMTS-коммуникатора Acer beTouch E200 (L1)
Коммуникатор Acer E200 – вероятно, наиболее смелый и при этом нерациональный эксперимент со стороны компании на рынке Windows Mobile-устройств. С одной стороны, шаг с выпуском этого коммуникатора можно объяснить желанием представить пользователям, привыкшим к однообразным моноблокам-сенсорникам, что-то новое. С другой - даже вполне типичные для WM боковые слайдеры с qwerty пользуются на рынке очень умеренным спросом, что же тогда ждет слайдер традиционный, с цифровой, не qwerty-клавиатурой и при этом коммуникатор?
Обзор GSM/UMTS-коммуникатора Acer F1 (S200)
Как видите, в названии обзора я немного слукавил, поставив заголовком «Acer F1» вместо того, чтобы написать правду. А правда в том, что официальное название для Acer F1, успевшего уже побывать и Acer S200, – neoTouch. Странный, на мой взгляд, ход компании со сменой названия, вместо лаконичного теперь оно какое-то расплывчатое, да еще и с использованием затертого всеми производителями слова «Touch», но не будем его обсуждать.
Пожалуйста,
переверните устройство